Чуть более десяти лет назад гиперконвергентная инфраструктура изменила представление о том, какими могут быть решения для хранения данных. Несмотря на то, что ранние платформы лишь консолидировали вычислительные и сетевые компоненты в одном шасси, получившийся гиперконвергентный узел был революционным. Компактное, масштабируемое и простое в управлении решение «все-в-одном» объединяет физические устройства в динамический пул ресурсов по запросу. Гиперконвергированная инфраструктура может быть настроена за считанные минуты в виртуализированных средах и управляться ИТ-специалистами широкого профиля.
Предназначенная для того, чтобы упорядочить администрирование ИТ-ресурсов и помочь компаниям избавиться от разрозненных решений для хранения данных, гиперконвергентная платформа сделала гораздо больше, чем просто. Она упростила процесс администрирования ИТ. Вся инфраструктура может отслеживаться и управляться с единой консоли. Улучшения за последние годы добавили защиту данных и такие услуги, как дедупликация и сжатие, что привело к снижению эксплуатационных расходов и еще большему упрощению управления. Каждая новая функция делала инфраструктуру более эффективной и простой в использовании.
Ограничения гиперконвергентной платформы в прошлом
Неизбежно, по мере того как технология набирала обороты, выявлялись ограничения. Организации, которым требовалась отказоустойчивость, высокая производительность и эффективность six-9 на нескольких площадках, не могли развертывать гиперконвергентную инфраструктуру без компромиссов, которые влияли на доступность, выделение ресурсов и общую стоимость владения.
Для достижения независимой масштабируемости предприятия обычно обращались к более сложным и дорогостоящим трехуровневым решениям, состоящим из компонентов от разных поставщиков. Но современные платформы, как на сайте itglobal.com, сделали жизнь этих предприятий гораздо проще.